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Mousse alla banana

Portata Dessert
Keyword Mousse alla banana
Preparazione 20 minuti
2 ore
Tempo totale 2 ore 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 3 banane
  • 30 g burro
  • 250 ml latte
  • 40 g amido di mais
  • 150 g panna
  • 10 g zucchero vanigliato

Istruzioni

  • Prendete una padella antiaderente e sciogliete un pezzo di burro da 30 g.
  • Dopodiché aggiungete 3 banane precedentemente tagliate a pezzettini.
  • Una volta cotte le banane mettetele nel boccale di un mixer da cucina e frullatele bene fino ad avere un purea cremosa e liscia senza grumi.
  • Mettete la purea di banane in una ciotola e versateci sopra 250 ml di latte. Mescolate bene con una frusta a mano. Poi frullate usando un frullatore ad immersione impostato alla massima velocità.
  • Aggiungete l'amido di mais setacciato nella ciotola e mescolate con una frusta a mano.
  • Nel frattempo montata la panna usando le fruste elettriche.
  • Aggiungete la panna nella ciotola con la crema di banane e mescolate fino ad avere un composto privo di grumi.
  • Dopodiché coprite la ciotola con una pellicola trasparente e mettete a riposo per 30 minuti.
  • Poi, finito il tempo di riposo, versate nella ciotola il latte condensato e mescolate bene. Infine aggiungete lo zucchero vanigliato e mescolate.
  • Prendete un ruoto per dolci e versateci dentro il composto. Livellate la superfice e mettete a riposo in frigo per 2 ore.
  • Aggiungete dei ciuffi di panna sopra prima di tagliare a fette e servire agli ospiti. Buon appetito!