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Biscotti sani senza farina e senza zucchero

Portata biscotti
Keyword Biscotti sani senza farina
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 200 g arachidi
  • 60 g nocciole
  • 30 g semi di zucca
  • 1 cucchiaio semi di girasole
  • 1 cucchiaio semi di sesamo
  • 30 g mirtilli secchi rossi
  • 20 g uvetta
  • 20 g anacardi
  • 50 g noci
  • 120 g farina d'avena
  • 1 uovo
  • 30 ml sciroppo d'acero

Istruzioni

  • Mettete le arachidi e le nocciole a cuocere in una padella antiaderente. Tostatele bene e poi togliete la pelliccina alle nocciole. Separate una parte di questo composto e mettetelo da parte. La parte restante sminuzzatela e riducetela a granella e mettetela in una ciotola.
  • Nella stessa ciotola mettete i semi di zucca, i semi di girasole e i semi di sesamo.
  • Sminuzzate i mirtilli rossi secchi e aggiungeteli nella ciotola e mescolate. Aggiungete pure gli anacardi e poi le noci tritate. Separate una parte del composto a base di noci.
  • In una ciotola mettete la farina di avena e poi mescolatela con il composto di noci. Aggiungete un uovo e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.
  • Prendete questo composto e usando gli stampini fate i biscotti. Metteteli su una teglia coperta da carta forno e infornate. Cuocete in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°C. I vostri biscotti sani sono pronti da gustare. Se volete con il resto degli ingredienti rimasti preparate altri dolcetti.
  • Prendete una parte di arachidi e dopo averle messe nel boccale del mixer da cucina frullate tutto fino ad avere una granella sottilissima. Aggiungete il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e mescolate insieme con una spatola. Mettete il composto nei muffin e fate riposare in frigo per almeno un'ora.