Mettete le arachidi e le nocciole a cuocere in una padella antiaderente. Tostatele bene e poi togliete la pelliccina alle nocciole. Separate una parte di questo composto e mettetelo da parte. La parte restante sminuzzatela e riducetela a granella e mettetela in una ciotola.
Nella stessa ciotola mettete i semi di zucca, i semi di girasole e i semi di sesamo.
Sminuzzate i mirtilli rossi secchi e aggiungeteli nella ciotola e mescolate. Aggiungete pure gli anacardi e poi le noci tritate. Separate una parte del composto a base di noci.
In una ciotola mettete la farina di avena e poi mescolatela con il composto di noci. Aggiungete un uovo e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.
Prendete questo composto e usando gli stampini fate i biscotti. Metteteli su una teglia coperta da carta forno e infornate. Cuocete in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°C. I vostri biscotti sani sono pronti da gustare. Se volete con il resto degli ingredienti rimasti preparate altri dolcetti.
Prendete una parte di arachidi e dopo averle messe nel boccale del mixer da cucina frullate tutto fino ad avere una granella sottilissima. Aggiungete il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e mescolate insieme con una spatola. Mettete il composto nei muffin e fate riposare in frigo per almeno un'ora.