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Cestini di patate fritti

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Keyword Cestini di patate fritti
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 3 patate
  • 120 g amido di mais
  • 1 cucchiaino sale
  • q.b. olio
  • 1 cucchiaio yogurt
  • q.b. menta
  • q.b. peperoncino
  • q.b. origano

Istruzioni

  • Prendete 3 patate e dopo averle pelate, mettetele in una pentola. Aggiungete un cucchiaino di sale. Poi versateci sopra l'acqua bollente e coprite la pentola con un coperchio. Lasciate così per 10 minuti e poi sollevate le patate usando una schiumarola.
  • Dopo aver messo le patate in una ciotola, schiacciatele usando una forchetta o un cucchiaio fino ad avere una purea.
  • Aggiungete 120 g di amido di mais e mescolate usando un cucchiaio di legno o una spatola fino ad avere un composto omogeneo.
  • Prendete il composto ottenuto e modellatelo con le mani fino ad avere un rotolo.
  • Usando un coltello affilato tagliate il rotolo in tante fette dello spessore di 4 cm.
  • Bagnate il coltello con olio vegetale. Prendete ogni pezzo di composto e modellate con le mani fino a creare un filoncino e poi tagliatelo in pezzetti. Formare tante palline di uguali dimensioni.
  • Prendete la parte superiore di uno spremiagrumi manuale e metteteci sopra le palline una alla volta fino a creare tanti cestini.
  • Friggete i cestini in una padella antiaderente colma di olio bollente.
  • Una volta fritti sollevateli con una schiumarola e metteteli su un foglio di carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.
  • In una ciotola mettete lo yogurt, poi aggiungete menta, origano e peperoncino. Mescolate tutto insieme usando una spatola fino ad avere un condimento omogeneo.
  • Non vi resta che inzuppare i vostri cestini di patate nella salsa che più preferite. Potete optare per quella che abbiamo fatto a base di yogurt oppure per un'altra salsa fatta in casa come salsa harissa, ketchup, maionese all'avocado o salsa ranch. Buon appetito!