Prendete 3 patate e dopo averle pelate, mettetele in una pentola. Aggiungete un cucchiaino di sale. Poi versateci sopra l'acqua bollente e coprite la pentola con un coperchio. Lasciate così per 10 minuti e poi sollevate le patate usando una schiumarola.
Dopo aver messo le patate in una ciotola, schiacciatele usando una forchetta o un cucchiaio fino ad avere una purea.
Aggiungete 120 g di amido di mais e mescolate usando un cucchiaio di legno o una spatola fino ad avere un composto omogeneo.
Prendete il composto ottenuto e modellatelo con le mani fino ad avere un rotolo.
Usando un coltello affilato tagliate il rotolo in tante fette dello spessore di 4 cm.
Bagnate il coltello con olio vegetale. Prendete ogni pezzo di composto e modellate con le mani fino a creare un filoncino e poi tagliatelo in pezzetti. Formare tante palline di uguali dimensioni.
Prendete la parte superiore di uno spremiagrumi manuale e metteteci sopra le palline una alla volta fino a creare tanti cestini.
Friggete i cestini in una padella antiaderente colma di olio bollente.
Una volta fritti sollevateli con una schiumarola e metteteli su un foglio di carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.
In una ciotola mettete lo yogurt, poi aggiungete menta, origano e peperoncino. Mescolate tutto insieme usando una spatola fino ad avere un condimento omogeneo.
Non vi resta che inzuppare i vostri cestini di patate nella salsa che più preferite. Potete optare per quella che abbiamo fatto a base di yogurt oppure per un'altra salsa fatta in casa come salsa harissa, ketchup, maionese all'avocado o salsa ranch. Buon appetito!