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Patate ripiene di pollo e funghi al forno

Portata secondi piatti
Keyword patate ripiene al forno
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • q.b. olio vegetale
  • 30 g burro
  • 3 cosce di pollo
  • 1 cucchiaino sale
  • 1/3 cucchiaino pepe nero macinato
  • 1/3 cucchiaino curcuma
  • 8 patate
  • 100 g funghi
  • 50 g panna acida
  • q.b. cipolline
  • 60 g formaggio

Istruzioni

  • Prendete una padella antiaderente e mettete un filo d'olio. Poi aggiungete un pezzetto di burro e usando una spatola scioglietelo in padella.
  • Tagliate a pezzetti le cosce di pollo. Dopo averle messe in una ciotola capiente aggiungete sale, pepe nero macinato e curcuma. Mescolate bene e cuocete in padella per 5 minuti, girando di tanto in tanto per garantire una cottura uniforme.
  • Tagliate la cipolla a rondelle.
  • Mettete le patate con tutta la buccia in una pentola colma di acqua ed aggiungete 1 cucchiaino di sale. Fatele cuocere per 30 minuti circa.
  • In una padella antiaderente mettete l'olio a soffriggere e due spicchi di aglio finemente tritati. Aggiungete il pollo. Poi aggiungete i funghi, dopo averli lavati e tagliati a pezzetti. Cuocete per qualche minuto e poi aggiungete le cipolle verde a pezzetti e la panna acida. Mescolate e cuocete.
  • Prendete le patate lesse e tagliate solo una piccola estremità tipo coperchio. Scavate con un cucchiaio nelle patate per svuotarle e mescolate questa parte tolta dalla patate con il mix di funghi, pollo e panna acida fino ad ottenere un composto omogeneo. Riempite le patate con questo mix e poi aggiungete abbondante formaggio grattugiato sopra. Infornate e cuocete per 15 minuti a 180°C. Non vi resta che servire a tavola le vostre patate ripiene con un calice di vino rosso o una birra. Buona cena e buon appetito!