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Cotechino in crosta

Portata secondi piatti
Keyword cotechino in crosta
Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 cotechino precotto
  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio aglio
  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Cuoci il cotechino precotto in una pentola colma di acqua. I tempi di cottura ammontano a 20 minuti a partire dal bollore dell'acqua.
  • Pulisci, taglia e cuoci gli spinaci in una padella antiaderente con un filo di olio e uno spicchio di aglio.
  • Dopo 5 minuti di cottura, spegni il fuoco e fai raffreddare gli spinaci in un piatto.
  • Frulla gli spinaci usando un mixer da cucina ad immersione.
  • Nel boccale del mixer metti gli spinaci, un uovo e del pangrattato, mescola tutto insieme alla massima velocità fino a formare una crema verde.
  • Dopodiché stendi la crema su un rotolo di pasta sfoglia aperto.
  • Posiziona il cotechino sopra al rotolo e avvolgi la pasta sfoglia. Chiudila bene e spennella la superficie con tuorlo d'uovo sbattuto.
  • Dopodiché inforna in forno preriscaldato e cuoci alla temperatura di 200°C per mezz'ora.  
  • Servi a tavola con contorno di lenticchie in umido o di patate al forno. Buone feste e buon Cenone di Capodanno!