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Portata secondi piatti
Keyword Carne di manzo nel sughetto
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 700 g carne di manzo
  • q.b. burro
  • 1 cipolla rossa
  • 1 carota
  • 3 spicchi aglio
  • q.b. patate
  • 2 cucchiai panna acida
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • q.b. prezzemolo
  • 300 ml acqua calda
  • q.b. pepe nero macinato

Istruzioni

  • Prendete il pezzo di carne di manzo e tagliatelo a quadratini.
  • In una padella antiaderente mettete un filo d'olio. Quando l'olio diventa bollente aggiungete la carne di manzo e metteteci sopra il sale su entrambi i lati. Cuocete la carne a fiamma vivace e ricordate di girare di tanto in tanto. Attenzione a non farla troppo cotta.
  • Togliete la carne e mettete un pezzetto di burro sempre nella stessa padella antiaderente. Una volta sciolto, mettete la cipolla rossa tagliata a rondelle e girate.
  • Aggiungete anche la carota, dopo averla lavata e tagliata a rondelle.
  • Poi aggiungete 3 spicchi di aglio finemente tritati e mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete sale e pepe nero macinato e rimettete la carne in padella. Poi versateci sopra 300 ml di acqua.
  • Mescolate bene e cuocete a fiamma bassa con coperchio.
  • Dopo 5 minuti aggiungete la panna acida e il concentrato di pomodoro, mescolate nuovamente e continuate la cottura a fiamma bassa.
  • Una volta cotta, servite a tavola la carne di manzo accompagnata dal purè di patate e un calice di vino rosso. Buon appetito!