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Biscotti ai funghi

Portata biscotti
Keyword Biscotti ai funghi
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 100 g burro
  • 200 g zucchero
  • 100 g panna acida
  • 1 uovo
  • 400 g farina
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 albume d'uovo
  • 200 g zucchero a velo
  • 2 cucchiai semi di papavero secchi
  • 100 g cioccolato
  • 1 cucchiaio olio vegetale

Istruzioni

  • Mettete in una ciotola capiente il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, la panna acida e un uovo interno. Mescolate usando le fruste elettriche fino a quando non otterrete un composto omogeneo e provo di grumi
  • Aggiungete la farina setacciata poco per volta, dopodiché aggiungete il lievito per dolci setacciato. Mescolate fino ad avere un impasto. Impastate con le mani per 10 minuti fino a formare un panetto.
  • Dividete il panetto in tante palline di uguali dimensioni. Poi metà palline le modellate fino a formare il gambo dei funghi, mentre l'altra metà fate il cappello dei funghi.
  • Mettete tutto su una teglia coperta da carta forno e infornate. Cuocete a 180°C per 20, 25 minuti in forno preriscaldato.
  • In una ciotola mescolate albume d'uovo e zucchero a velo e mescolate velocemente con una spatola. Dopodiché sfornate i biscotti e usate questo composto a base di albume e zucchero a velo per unire i gambi con i cappelli e creare così i funghi. Fate asciugare bene. Con lo stesso composto spennellate i gambi così da renderli bianchi.
  • Nel frattempo in una ciotola mettete olio vegetale e cioccolato sciolto a bagnomaria o al microonde. Poi immergete i funghi nel cioccolato, ma solo la parte del cappello. Poi passate le estremità dei gambi in una ciotola con semi di papavero.
  • Fate asciugare i funghi e poi serviteli agli ospiti come dessert. Buon appetito e buone feste!