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Torta al limone

Portata dolce
Keyword torta al limone

Ingredienti

  • 2 limoni
  • 1 uovo
  • 8 g zucchero vanigliato
  • 1 pizzico sale
  • 150 g zucchero
  • 200 ml latte
  • 20 ml olio vegetale
  • 170 g farina
  • 10 g lievito in polvere
  • 25 g burro
  • 10 g zucchero

Istruzioni

  • Per prima cosa, rompiamo un uovo in un pentolino e aggiungiamo lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale. 
  • Continuando a mescolare aggiungiamo lo zucchero e poi, dopo qualche secondo, iniziamo a versare tutto il latte.
  • Adesso tocca  alla farina setacciata che andrà nel nostro composto, continuiamo a mescolare per bene, facendo attenzione a non creare dei grumi fastidiosi. Quando avremo un impasto liscio e cremoso avremo finito.
  • Prendiamo i due limoni, sciacquiamoli e tagliamoli a fette. Ora iniziamo a sciogliere il burro in una padella.
  • Una volta che il burro si è sciolto, prendiamo le fettine di limoni e mettiamole a rosolare in padella con il burro. Girandole e facendole cuocere per bene su tutti e due i lati.
  • Non appena i limoni iniziano a cambiare colore, possiamo versarvi su il nostro composto preparato in precedenza.
  • Copriamo la padella e cuociamo a fuoco lento per circa 20 minuti. Lasciamo riposare per qualche minuto e aiutiamoci con un vassoio per togliere il dolce al limone dalla padella. Una bella spolverata di zucchero a velo e siamo pronti a gustare questa delizia al limone!