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Torta fresca e gustosa

Portata Dessert
Keyword dessert senza cottura
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 5 uova di gallina
  • 200 g zucchero
  • 1 l latte
  • 70 g amido di mais
  • 200 g biscotti
  • 40 g cacao in polvere
  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 ml panna

Istruzioni

  • La prima cosa da fare é prendere tre uova e ricavarne i tuorli.
  • Aggiungi lo zucchero ai tuorli ed inizia a mischiare il tutto con una frusta per dolci.
  • Dopodiché aggiungi il late alle uova ed allo zucchero e fai sciogliere il tutto in un pentolino.
  • Dopo il latte aggiungi l’ amido di mais e sposta il pentolino su un fornello ed inizia a cuocere a fuoco molto lento. Continua a mescolare lentamente finché non avrai ottenuto un composto molto cremoso.
  • Adesso prendi i biscotti che hai scelto e posali sul fondo di un tegame da forno, cercando di ricoprire tutti gli spazi.
  • Inizia a spalmare la crema sui biscotti fino a coprirli del tutto. Ricrea un altro strato andando ad usare prima i biscotti e poi la crema come fatto prima.
  • Ci siamo quasi. Devi fare la crema al cacao e ti occorrono di nuovo due tuorli d’uovo.
  • Ancora una volta andiamo ad aggiungere lo zucchero, il latte e l’ amido di mais. Sempre a fuoco lento mescolando per bene e, quando inizia a riscaldarsi, aggiungiamo un bel pò di cacao in polvere. Continua a mescolare finché il tutto non sarà perfettamente liscio e cremoso.
  • Versa la crema al cacao sul resto della dolce e lascia refrigerare per circa 30 minuti.
  • Il tocco di croccantezza lo daremo con la nostra barretta di cioccolato che scioglieremo a bagnomaria. Una volta ottenuto il cioccolato fuso, andrai a versare anche quest’ultimo sul dolce e lo farai raffreddare per altri 30 minuti. La torta è completata e buon appetito.