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Portata antipasto
Keyword antipasto economico natalizio

Ingredienti

  • q.b. pane tramezzino
  • 80 g formaggio
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai maionese
  • q.b. cozze marinate o sott'olio
  • q.b. foglia di lattuga
  • q.b. pomodorini
  • q.b. olive
  • q.b. patè di fegato

Istruzioni

  • Il primo passo è prendere le fettine di pan brioche e distribuirle su un tavolo. Con l’aiuto di un bicchierino da caffè cercate di ricavarne dei dischetti, più sono e meglio è!
  • Versate un paio di dita di olio d’oliva in una ciotolina, aggiungetevi delle spezie a piacimento e mescolate per bene.
  • Spennellate tutti i vostri dischetti di pan brioche e sono pronti per essere infornati.
  • Preriscaldate il forno a 200° ed infornate per  5-10 minuti. Fin quando non avranno un colore bello dorato.
  • Per preparare la crema di formaggio, tritate una bella manciata di parmigiano in una ciotola, aggiungete un paio di cucchiai di maionese e iniziate a mescolare. Una volta che avrete ottenuta un composto bello cremoso sarà pronto. Se avete scelto più gusti usatela con parsimonia.
  • Sciacquate della lattuga e ricavatene delle piccole foglie. Lasciate, per qualche secondo, sotto acqua corrente anche dei pomodorini rossi e gialli e tagliateli a metà.
  • Adesso componete il crostino spalmando prima la crema di formaggio, poi ci poggiamo su la foglia di lattuga ed infine la metà di un pomodorino. Assaggiate e godete.
  • Per il secondo gusto scelto, prendete i vostri dischetti di brioche e ci spalmate la crema di formaggio che avete conservato da prima.
  • Tagliate a fettine sottili delle zucchine e chiudetele in modo da ottenere dei piccoli cilindri. Poggiate la zucchina sul crostino e finite di guarnire con un oliva. Il gioco è fatto.