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Fagottini di pasta sfoglia con pomodoro e pesto alla genovese

Portata antipasto
Keyword fagottini di pasta sfoglia ripieni di pesto e pomodoro
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 300 g pasta sfoglia
  • q.b. pesto alla genovese
  • 2 pomodori
  • q.b. formaggio mozzarella
  • q.b. basilico secco
  • q.b. tuorlo d'uovo sbattuto

Istruzioni

  • Per prima cosa prendi il rotolo di pasta sfoglia e aprilo su una superficie piana poi, con l' aiuto di un mattarello o anche una bottiglia di vetro infarinata, cerca di stendere un po di più la sfoglia.
  • Taglia per lungo in tre parti così da ottenere delle strisce di pasta uguali tra loro.
  • Cospargi il pesto di basilico su metà della striscia. 
  • Adesso prendi pomodori, mozzarella e taglia a fettine.
  • Una volta ottenuto le fettine di pomodori e mozzarella, alternale le une alle altre sul pesto di basilico che hai sparso in precedenza.
  • Un pizzico di origano ed il ripieno è pronto.
  • Sull'altra metà della sfoglia fai dei piccoli tagli così da far cuocere per bene anche l'interno.
  • È il momento di chiudere il nostro fagottino. Prendi la metà dove hai fatto i tagli e ripiegala sul ripieno facendo particolare attenzione a chiudere bene su tutti i lati.
  • Sbatti un paio di tuorli d' uovo e con un pennellino bagna la superficie del fagottino. Gli darai un colore ed un sapore più piacevole.
  • Non ti resta che infornare a 180° per 20-25 minuti. Buon appetito e buona cena!