Go Back

Dessert con latte e banane

Portata dolce
Keyword Dessert con latte e banane
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
5 ore
Tempo totale 5 ore 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 3 banane
  • 25 g burro
  • 70 g zucchero
  • 700 ml latte
  • 150 g zucchero
  • 70 ml acqua
  • 30 g gelatina

Istruzioni

  • Prendete una padella antiaderente e mettete a sciogliere un pezzetto di burro.
  • Prendete 3 banane e dopo averle sbucciate tagliatele a pezzetti. Poi mettetele nella padella antiaderente a cuocere insieme al burro, mescolando continuamente con una spatola.
  • Una volta ultimata la cottura, frullate il composto usando un mixer ad immersione e poi aggiungete il latte e mescolate con una frusta a mano fino ad avere un composto omogeneo.
  • In una ciotola mettete la gelatina e poi versate sopra un po' di acqua e mescolate con la frusta a mano. 
  • Dopodiché aggiungete questo composto nella ciotola con la banana frullata e mescolate con una spatola fino ad avere un composto denso e privo di grumi.
  • Mettete lo zucchero in una padella antiaderente e mescolate continuamente con una spatola. Una volta sciolto mettetelo su una teglia per plumcake e cospargerle tutte le superfici anche i lati oltre al fondo.
  • Versate nella teglia il composto a base di banana e latte.
  • Mettete il dolce nel frigo a riposare per 5 ore prima di tagliarlo a fette e gustarlo. Buon appetito!