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Torta di tonno e gamberi

Portata secondi piatti
Keyword Torta di tonno e gamberi
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
1 ora
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Porzioni 5 persone

Ingredienti

  • 4 uova sode
  • q.b. sale
  • 200 g bastoncini di surimi
  • 150 g polpa di granchio grattugiata
  • 3 cucchiai maionese
  • 8 fette pane
  • 18 gamberi crudi
  • q.b. pepe nero
  • q.b. alloro
  • 10 g caviale
  • q.b. timo

Istruzioni

  • Il primo step consiste nel bollire le uova per 10 minuti circa. Mettete le uova in un pentolino colmo d'acqua e portatele ad ebollizione.
  • Prendete i bastoncini di surimi e tagliateli a pezzetti piccolini. Dopodiché tritate il tonno e scolate l'olio in eccesso. Tagliate pure i cetrioli sottaceto a pezzetti.
  • In una ciotola capiente tipo insalatiera mettete il tonno tritato e scolato, il surimi a pezzetti e i cetrioli a pezzi.
  • Aggiungete anche le uova sode. Prima però dovete raffreddarle immergendole in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio e grattugiarle.
  • Prendete una teglia rettangolare e mettete le fette di pane sul fondo fino a creare la base della torta salata. Poi aggiungete il composto a base di tonno, maionese, cetrioli e surimi. Poi fate uno strato superiore con altre fette di pane tostato. Avvolgete la torta nella pellicola trasparente e riponete in frigo a riposare per un'ora o meglio ancora per tutta la notte.
  • Pulite i gamberi crudi, togliete l'intestino, e poi lavateli e cuoceteli in una pentola con acqua. Una volta cotta metteteli da parte.
  • Prendete la torta, cospargetela completamente di maionese su tutti i lati e anche sulla superficie. Poi infilate i gamberi cotti sulla superficie disponendoli in maniera ordinata uno accanto all'altro. La torta è pronta per essere servita. Buon appetito e buone feste!