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Albero di Natale in pasta sfoglia con ripieno di salmone

Portata antipasto
Keyword Albero di Natale in pasta sfoglia
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 3 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 250 g crema di formaggio alle erbe
  • 300 g salmone affumicato a fettine
  • 1 tuorlo d'uovo
  • q.b. aneto
  • q.b. erba cipollina
  • q.b. grani di pepe rosso

Istruzioni

  • Prendete il rotolo di pasta sfoglia e dopo averlo aperto dividetelo a metà usando un coltello affilato. Il taglio deve essere fatto in senso obliquo così da ricavare due triangoli di pasta sfoglia.
  • Cospargete i due triangoli con crema di formaggio alle erbe usando una spatola o un coltello.
  • Dopodiché farcite una parte con le fettine di salmone affumicato.
  • Per fare il tronco dell'Albero di Natale usato un wurstel tagliato a metà.
  • Poggiate uno dei due triangoli sull'altro.
  • Usando il coltello fate tanti tagli orizzontali ai due lati del triangolo. Tra un taglio e l'altro devono esserci 5 cm di spazio. Attenzione a non tagliare completamente la sfoglia da parte a parte.
  • Attorcigliate su se stesso ogni pezzo tagliato così da dare la forma dei rami degli alberi.
  • Se avanza un po' di pasta sfoglia fate una stella che andrete a posizionare in cima all'Albero di Natale.
  • In una ciotola aprite un uovo. Poi sbattetelo usando una forchetta e infine usate un pennello per spennellare la superficie dell'Albero di Natale.
  • Mettete l'antipasto su una teglia coperta da carta forno. Dopodiché infornate e cuocete a 200°C per 20 minuti circa.
  • Una volta sfornato l'antipasto, aggiungete sopra come topping l'erba cipollina fatta a pezzetti, l'aneto e i grani di pepe rosso. Buon appetito e buone feste!