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Burro fatto in casa

Portata burro
Keyword Burro fatto in casa
Porzioni 3 persone

Ingredienti

  • 2 l panna al 30/ 35% di grassi

Istruzioni

  • Versate 2 litri di panna con il 30/ 35% di grassi in una ciotola capiente e azionate il frullatore alla minima velocità. Quando il composto aumenta di volume aumentate la velocità, o meglio azionate il mixer da cucina alla massima velocità. Usando una spatola a poco a poco che frullate togliete la panna dai bordi della ciotola.
  • Mescolate con il mixer la panna fino a quando la parte liquida non si separa da quella solida. Poi prendete la parte solida e mettetela su un colino e immergetela in acqua fredda. Sciacquate bene e poi strizzare il composto per rimuovere tutto il liquido in eccesso.
  • Prendete il composto ottenuto e modellato fino a dargli una forma allungata simile a un filoncino stretto e lungo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti e poi riponetelo in frigo per 1 ora.
  • Trascorso il periodo di riposo, tagliatelo a fette e usatelo per le vostre ricette. Buon appetito!