Go Back

Tartufini al cocco e cioccolato

Portata Dessert
Keyword Dessert veloce e senza farina per Natale
Preparazione 20 minuti
2 ore
Tempo totale 2 ore 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 spatola per dolci

Ingredienti

  • 300 ml latte
  • 3 cuccihai zucchero
  • 160 g scaglie di cocco
  • 20 ml olio
  • 50 g arachidi
  • 2 cucchiai crema alle nocciole
  • q.b. mandorle
  • q.b. cioccolato fondente

Istruzioni

  • In un pentolino capiente e dai bordi mettete 160 g di scaglie di cocco insieme a 3 cucchiai abbondanti di zucchero e mescolate usando una spatola. Cuocete a fiamma bassa.
  • Aggiungete poi 300 ml di latte e mescolate nuovamente. Cuocete a fiamma dolce fino all'ebollizione. Una volta cotto il composto, mettetelo in una ciotola e copritelo con pellicola trasparente. Poi riponetelo in frigo per far riposarlo per almeno 1 ora.
  • Mettete 2 cucchiai di crema alle nocciole in un sacchetto di plastica per alimenti o in una sac a poche.
  • Prendete il composto dal frigo. Formate tante palline di uguali dimensioni. Al centro di ogni pallina di cocco mettete un arachide e un cucchiaino di crema alle nocciole. Chiudete poi la pallina.
  • Mettete tutti i dolcetti su un vassoio.
  • Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e poi mettetelo in una ciotola. Aggiungete anche la granella di arachidi e mescolate bene.
  • Immergete completamente ogni bon bon nel cioccolato con la granella per fare il topping dei dolcetti. Fate raffreddare in frigo per 1 ora almeno prima di mangiarli o servirli ai vostri ospiti. Buon appetito!