Go Back

Bon bon alle noci

Portata Dessert
Keyword Latte condensato e noci
Preparazione 10 minuti
1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 padella antiaderente
  • 1 spatola

Ingredienti

  • 400 ml latte condensato
  • 80 g noci
  • 200 g cioccolato

Istruzioni

  • In una padella antiaderente dai bordi alti versate 400 ml di latte condensato e iniziate a cuocere a fiamma bassa.
  • Prendete le noci e usando un coltello bello affilato tagliatele fino ad ottenere una granella sottile.
  • Versate la granella di noci nella padella antiaderente con il latte condensato e mescolate. Cuocete a fuoco lento, mescolando continuamente con una spatola.
  • Prendete il composto ottenuto e mettetelo in una ciotola a riposare in frigo per 1 ora. Ricordate di coprirlo con una pellicola trasparente per alimenti.
  • Trascorso l'ora di riposo in frigo, dividete il composto in tante porzioni uguali, ovvero tante palline delle stesse dimensioni e mettetele in un vassoio coperto da carta forno.
  • In una ciotola mettete il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria (o al microonde).
  • Prendete ogni bon bon e immergetelo completamente nel cioccolato. Poi mettetelo a riposo in frigo per 15 minuti circa prima di servirlo a tavola agli ospiti insieme ad un bicchierino di liquore o di vino da dessert. Buon appetito!