Go Back

Biscotti alla marmellata

Portata biscotti
Keyword Biscotti alla marmellata
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 stampo per biscotti
  • 1 spatola per dolci

Ingredienti

  • 150 g burro morbido
  • 75 g zucchero a velo
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 250 g farina
  • 100 g marmellata di lamponi

Istruzioni

  • In una ciotola capiente mettete il burro morbido o fuso, lo zucchero a velo, un tuorlo d'uovo e la farina setacciata. Mescolate usando una spatola e poi impastate con le mani energeticamente per almeno 10 minuti.
  • Prendete due fogli di carta forno e metteteli uno sopra e uno sotto l'impasto. Poi usate un mattarello per schiacciare l'impasto e renderlo spesso pochi centimetri massimo 5 cm.
  • Riponete l'impasto in congelatore per 15 minuti.
  • Trascorso il periodo di riposo, usate lo stampino per tagliare i biscottini e poi metteteli su una teglia coperta da carta forno a debita distanza gli uni dagli altri.
  • Infornate in forno preriscaldato e cuocete a 180°C per 12, 15 minuti.
  • Mettete i biscotti nel congelatore per 15 minuti.
  • Toglieteli dal congelatore.
  • Metà dei biscotti tagliateli al centro con uno stampo di forma circolare. Poi farciteli con marmellata di lamponi.
  • I biscottini sono pronti per essere gustati! Buon appetito