Go Back

Torta di mele umida e soffice

Portata dolce
Keyword torta di mele
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 5 persone

Equipment

  • 1 teglia di 28 cm x 18 cm

Ingredienti

  • 180 g burro
  • 300 g farina
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • q.b. sale
  • 50 g zucchero a velo
  • 5 uova
  • 6 mele
  • q.b. succo di limone
  • 500 g quark magro
  • 200 ml panna da montare
  • 1/4 cucchiaino baccello di vaniglia

Istruzioni

  • In una ciotola capiente mettete la farina, il burro a temperatura ambiente, il lievito per dolci in polvere, lo zucchero a velo, un uovo, un pizzico di sale e mescolate usando la planetaria o le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Prendete il panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti. Dopodiché mettetelo nel frigo a riposo per 30 minuti circa.
  • Tolto dal frigo l'impasto, lavoratelo bene con le mani e dividetelo in 3 parti di cui 2 più piccole uguali. Una parte d'impasto usatela per fare la base del dolce e stendetela nella teglia. Le altre parti usatele per fare i bordi del dolce.
  • Infornate in forno preriscaldato a 160°C e cuocete per 10 minuti.
  • Prendete le mele e sbucciatele. Spremeteci sopra il succo di limone.
  • In una ciotola mettete burro, baccello di vaniglia, panna da montare, zucchero a velo e formaggio quark magro. Aggiungete 4 uova. Mescolate con le fruste elettriche o usando la planetaria.
  • Mettete le mele nel dolce e versateci sopra questa crema. Poi coprite con carta forno e infornate di nuovo. Cuocete per 50 minuti a 160°C. Dopodiché tagliate a fette e servite agli ospiti insieme ad un liquore alle mele o un vino dolce da dessert. Buon appetito!