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Dessert al cioccolato senza cottura

Portata Dessert
Keyword Dessert al cioccolato senza cottura
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 140 g cioccolato fondente
  • 15 g scaglie di cocco
  • 50 g formaggio cremoso
  • 10 pistacchi sgusciati
  • 30 g sciroppo di agave
  • 1/2 cucchiaino tè macha giapponese

Istruzioni

  • Sciogliete 140 g di cioccolato fondente a bagnomaria.  Dopodiché versate il cioccolato sciolto negli stampi di silicone mini e mettili a riposo in frigo per 15 minuti circa.
  • Versate nuovamente il cioccolato fondente fuso negli stampini e rimetteteli in frigo per altri 15 minuti circa. Mettete le scaglie di cocco (una porzione di 15 g) in una padella antiaderente e fatele tostare per pochi minuti. 
  • Dopo aver messo le scaglie di cocco tostate in una ciotola, versateci sopra la crema di formaggio e mescolate bene con una spatola. Prendete 10 pistacchi sgusciati e sminuzzateli fino ad ottenere una granella. 
  • Aggiungete la granella di pistacchio nella ciotola con le scaglie di cocco e il formaggio cremoso e mescolate.
  • Versate 30 g di sciroppo di agave nella stessa ciotola e mescolate con la spatola. 
  • Aggiungete 1/2 cucchiaino di tè macha giapponese e mescolate con una spatola. Versate questo composto negli stampini di silicone. Infine versate un altro po' di cioccolato fuso e riponete gli stampi in frigo per 20 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, il dessert al cioccolato è pronto per essere gustato. Buon appetito!