Prendete i biscotti secchi e, dopo averli messi in una ciotola bella capiente, sbriciolateli con le mani. Per avere un risultato perfetto usate un frullatore da cucina o un mixer ad immersione.
In un pentolino dai bordi alti mettete 90 g di zucchero e 2 cucchiai e mezzo di cacao amaro in polvere e mescolate usando una frusta a mano.Aggiungete 150 ml di latte poco per volta e mescolate nuovamente con al frusta a mano.
Mettete il pentolino sul fuoco e cuocete a fiamma bassa, mescolando continuamente con la spatola. Aggiungete il burro a temperatura ambiente, dopo averlo fatto a pezzetti.
In una ciotola capiente mettete i biscotti sbriciolati e versateci sopra il mix di latte, burro, zucchero e cacao amaro. Mescolate bene con una frusta a mano fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo e senza grumi.
Aggiungete le scaglie di cocco e mescolate con una spatola.
Mescolate e formate tante palline, i tartufini, aventi le stesse dimensioni.
In una ciotola mettete il cioccolato bianco, dopo averlo sciolto a bagnomaria o al microonde. Poi aggiungete nella ciotola anche la granella di arachidi e mescolate.
Immergete ogni tartufino nella ciotola con cioccolato bianco e granella di arachidi.
Mettete i tartufini al cioccolato su un vassoio in frigo e fate riposare per 1 ora. Il vostro dessert goloso natalizio è pronto per essere mangiato! Buon appetito e buone feste!