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Tartufini al cioccolato e cocco

Portata Dessert
Keyword Tartufini al cioccolato e cocco
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 330 g biscotti
  • 90 g zucchero
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 60 g burro
  • 100 g scaglie di cocco
  • 100 g cioccolato bianco
  • 1 cucchiaio olio vegetale
  • 100 g cioccolato al latte
  • 50 g arachidi

Istruzioni

  • Prendete i biscotti secchi e, dopo averli messi in una ciotola bella capiente, sbriciolateli con le mani. Per avere un risultato perfetto usate un frullatore da cucina o un mixer ad immersione. 
  • In un pentolino dai bordi alti mettete 90 g di zucchero e 2 cucchiai e mezzo di cacao amaro in polvere e mescolate usando una frusta a mano.Aggiungete 150 ml di latte poco per volta e mescolate nuovamente con al frusta a mano. 
  • Mettete il pentolino sul fuoco e cuocete a fiamma bassa, mescolando continuamente con la spatola. Aggiungete il burro a temperatura ambiente, dopo averlo fatto a pezzetti. 
  • In una ciotola capiente mettete i biscotti sbriciolati e versateci sopra il mix di latte, burro, zucchero e cacao amaro. Mescolate bene con una frusta a mano fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo e senza grumi. 
  • Aggiungete le scaglie di cocco e mescolate con una spatola. 
  • Mescolate e formate tante palline, i tartufini, aventi le stesse dimensioni.
  • In una ciotola mettete il cioccolato bianco, dopo averlo sciolto a bagnomaria o al microonde. Poi aggiungete nella ciotola anche la granella di arachidi e mescolate. 
  • Immergete ogni tartufino nella ciotola con cioccolato bianco e granella di arachidi.
  • Mettete i tartufini al cioccolato su un vassoio in frigo e fate riposare per 1 ora. Il vostro dessert goloso natalizio è pronto per essere mangiato! Buon appetito e buone feste!