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Ciambellone di Capodanno

Portata dolce da credenza
Keyword Ciambellone di Capodanno
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 5 persone

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 g zucchero
  • 150 ml latte
  • 300 g farina
  • 15 g lievito per dolci in polvere
  • 270 g pesche sciroppate
  • 80 g amido di mais
  • 1 limone succo
  • 600 ml latte

Istruzioni

  • Con una frusta per dolci aiutati a mescolare per bene le uova con sale, zucchero e latte fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Pian piano aggiungerai della farina setacciata ed il lievito in polvere. Stai attenta ad ottenere anche in questo caso un impasto molto liscio e cremoso.
  • Dopo aver tagliato un paio di pesche sciroppate, aggiungile all impasto appena preparato e versalo in uno stampo per ciambelle ben unto e lascia riposare finche preparerai il secondo impasto.
  • Prendi un pentolino e versaci 2 tuorli d’uovo con zucchero e amido di mais. A fuoco lento aggiungi il succo di un limone e del latte. Continua a cuocere a fuoco lento finché la crema non sarà omogenea e priva di grumi.
  • Prendi lo stampo e versa la crema appena cotta sull impasto che stava riposando e, con il resto dello stesso, si va a chiudere il ciambellone.
  • Va cotto in forno statico per 40-45 minuti a 180°. Sforna, attendi qualche minuto e buon appetito!