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Involtino di pasta sfoglia ripieno di macinato

Portata secondi piatti
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 300 g carne macinata
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1/2 cucchiaino pepe nero macinato
  • 1 cucchiaino erbe miste
  • 1 cucchiaino aglio essiccato
  • 70 g pangrattato
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto aneto
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • q.b. pepe rosso
  • q.b. olio di oliva
  • 1 carota
  • 50 g burro
  • 2 uova
  • q.b. farina
  • 500 g pasta sfoglia

Istruzioni

  • In una ciotola mettete carne macinata, due uova, pepe nero macinato, aglio essiccato, senape, prezzemolo e pangrattato. Mescolate bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo.
  • Dopodiché usando un mattarello stendete la pasta sfoglia su un piano da lavoro infarinato.
  • In una padella antiaderente mettete a sciogliere un pezzetto di burro. Poi aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate bene. Spegnete il fuoco e usate una cremina per cospargere la pasta sfoglia.
  • In un'altra padella antiaderente mettete un filo d'olio e uno spicchio di aglio tritato. Quando l'aglio imbiondisce mettete a cuocere i peperoni tagliati a listarelle.
  • Una volta cotti mescolateli alla carne macinata con gli aromi fino ad avere un composto omogeneo. Stendete questo composto sulla pasta sfoglia fino a ricoprire l'intera superficie. Dulcis in fundo stendete uno strato di maionese e aggiungete pepe, sale e aglio tritato. Avvolgete il rotolo e infornate. Prima però ricordate di spennellarlo con tuorlo d'uovo sbattuto.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.