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Pere di pasta sfoglia ripiene di noci e formaggio

Portata dolce
Keyword dolce segreto a base di pasta sfoglia, pasta sfoglia natalizia, pere di pasta sfoglia
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 6 pere
  • q.b. noci
  • 120 g formaggio camembert
  • 500 g pasta sfoglia
  • 2 tuorli d'uovo

Istruzioni

  • Prendete le pere e dopo averle sbucciate togliete anche il torso e il nocciolo.
  • Disponete le pere su una teglia coperta da carta forno.
  • Prendete le noci e sbriciolate fino ad avere una granella. Usando un cucchiaio riempite le pere.
  • Prendete il formaggio e tagliatelo a cubetti. Mettete un pezzetto di formaggio sopra ogni pera.
  • Tagliate la pasta sfoglia in tante strisce di circa 5 cm di spessore. Potete usare un coltello o la rotella. Dopodiché avvolgete le strisce intorno alle pere fino a ricoprirle completamente.
  • Sbattete un tuorlo d'uovo. Usate un pennello per cospargere di tuorlo d'uovo i dessert.
  • Infornate i dessert in forno preriscaldato. Cuocete a 190°C per 25, massimo 30 minuti.
  • Sfornate i dessert e gustateli. Buon appetito e buone feste!