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Biscotti di Natale senza lievito

Portata biscotti
Keyword Biscotti di Natale senza lievito
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 2 uova
  • 8 g zucchero vanigliato
  • 90 g zucchero
  • 90 ml olio
  • 30 g amido di mais
  • 220 g farina
  • q.b. cocco
  • q.b. marmellata
  • q.b. cioccolato per le decorazioni

Istruzioni

  • Aprite in una ciotola 2 uova. Poi aggiungete lo zucchero, lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale e mescolate velocemente con una frusta a mano.
  • Versate l'olio e mescolate nuovamente. Aggiungete anche l'amido di mais e mescolate sempre con la frusta.
  • Aggiungete poco per volta la farina setacciata. Impastate con le mani fino ad avere un panetto liscio ed omogeneo. Dividete il panetto in 2 parti e in una aggiungete il cacao amaro in polvere. Impastate fino ad avere due panetti perfettamente lisci e facili da lavorare con le mani.
  • Da ognuno dei 2 panetti ricavate tante palline di uguali dimensioni. Poi stendete la pallina senza cacao e mettete al centro di essa la pallina al cacao e richiudete fino a formare un biscotto.
  • Una volta fatti tutti i biscotti, metteteli su una teglia coperta da carta forno e infornate. Cuocete a 180°C per 20, massimo 25 minuti. Il forno deve essere preriscaldato.
  • Una volta sfornati, passate i biscotti prima nella marmellata e poi nel cocco. Mettete la marmellata e il cocco in 2 ciotole diverse.
  • Dopodiché usando una sac a poche mettete il cioccolato su ogni biscotto.
  • I vostri biscotti di Natale sono pronti per essere mangiati! Buon appetito