Prendi le patate e dopo averle pelate e tagliate a pezzi, mettile in ammollo in acqua per togliere l'amido in eccesso.
Prendi il tonno in scatola e mettilo in una ciotola. Schiaccialo bene con una forchetta fino a ridurlo a purea.
Prendi una cipolla e tritala finemente.
Prendi una padella antiaderente e metti un filo d'olio e fai soffriggere la cipolla.
Grattugia la carota e aggiungila in padella insieme alla cipolla.
Aggiungi il mix di carota e cipolla nella ciotola con il tonno e mescola usando un cucchiaio.
Taglia finemente la cipolla verde ed aggiungila nella ciotola con tonno, carota e cipolla. Mescola bene tutto fino ad avere un composto omogeneo.
In un'altra ciotola metti 3 cucchiai di yogurt greco, poi aggiungi sale, pepe nero macinato, prezzemolo tritato e mescola bene tutto insieme. Aggiungi anche l'aglio tritato e mescola nuovamente.
Dopo aver bollito le patate, schiacciale con una forchetta fino a ridurle a purea e mettile in una ciotola. Aggiungi formaggio grattugiato e mescola con un cucchiaio di legno.
Dividi il composto in tante porzioni uguali. Prendi un cucchiaio di composto a base di carote, cipolla e tonno e mettila al centro di ogni porzione di patata. Poi richiudila e forma una frittella. Metti le frittelle a cuocere in padella antiaderente senza olio, dopo averle passate nella farina.
Servi le frittelle in abbinamento alla salsa di yogurt che hai preparato in precedenza. Buona cena e buon appetito!