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Frittelle di patate ripiene di tonno

Portata secondi piatti
Keyword frittelle di patate, patate e tonno in scatola
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 5 patate
  • 1 scatoletta tonno
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • q.b. pepe nero
  • 1 spicchio aglio
  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • 4 cucchiai farina
  • q.b. olio vegetale
  • 100 g formaggio

Istruzioni

  • Prendi le patate e dopo averle pelate e tagliate a pezzi, mettile in ammollo in acqua per togliere l'amido in eccesso.
  • Prendi il tonno in scatola e mettilo in una ciotola. Schiaccialo bene con una forchetta fino a ridurlo a purea.
  • Prendi una cipolla e tritala finemente.
  • Prendi una padella antiaderente e metti un filo d'olio e fai soffriggere la cipolla.
  • Grattugia la carota e aggiungila in padella insieme alla cipolla.
  • Aggiungi il mix di carota e cipolla nella ciotola con il tonno e mescola usando un cucchiaio.
  • Taglia finemente la cipolla verde ed aggiungila nella ciotola con tonno, carota e cipolla. Mescola bene tutto fino ad avere un composto omogeneo.
  • In un'altra ciotola metti 3 cucchiai di yogurt greco, poi aggiungi sale, pepe nero macinato, prezzemolo tritato e mescola bene tutto insieme. Aggiungi anche l'aglio tritato e mescola nuovamente.
  • Dopo aver bollito le patate, schiacciale con una forchetta fino a ridurle a purea e mettile in una ciotola. Aggiungi formaggio grattugiato e mescola con un cucchiaio di legno.
  • Dividi il composto in tante porzioni uguali. Prendi un cucchiaio di composto a base di carote, cipolla e tonno e mettila al centro di ogni porzione di patata. Poi richiudila e forma una frittella. Metti le frittelle a cuocere in padella antiaderente senza olio, dopo averle passate nella farina.
  • Servi le frittelle in abbinamento alla salsa di yogurt che hai preparato in precedenza. Buona cena e buon appetito!