Go Back

Coni innevati

Portata Dessert
Keyword coni innevati, dolce senza cottura
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 mixer da cucina o frullatore

Ingredienti

  • 300 g biscotti secchi
  • 270 g cioccolato fondente al 70%
  • 100 g cornflakes a forma di petali
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  • Tritate i biscotti secchi usando un mixer da cucina alla massima velocità. Poi aggiungete zucchero e cacao amaro e mescolate con le mani. 
  • Infine si aggiunge il burro fuso (basta metterlo nel microonde 30 secondi o scioglierlo a bagnomaria). Se al tatto risulta troppo compatto, si può aggiungere un po' di latte per renderlo più morbido e più facile da lavorare. 
  • Dividete il panetto al cioccolato in 6 palline.
  • Modellate le 6 palline fino a formare 6 coni. 
  • Infilate i cereali cornflakes a forma di petali nei coni ricoprendoli completamente e poi aggiungete tanto zucchero a velo. Non serve riposo in frigo. Il dolce è pronto per essere gustato!