Prendete il pane tostato, una fetta per volta, e dopo averla schiacciata con il mattarello piegatela a metà e poi ripiegate gli angoli esterni verso l'interno formando una letterina.
Mettete le letterine natalizie su un foglio di carta forno e poi infornate. Cuocete per 10 minuti a 180°C.
Preparate la farcitura. Prendete un avocado e tagliatelo a metà. Poi schiacciatelo usando una forchetta o una spatola. Aggiungete succo spremuto di limone e mescolate. Usando un cucchiaio farcite le letterine di pane tostato con l'avocado.
Prendete il salmone sotto forma di tartare o quello affumicato e mettetelo nelle letterine. Poi aggiungete anche pomodorini ciliegino a pezzetti dopo averli conditi con olio e sale. Infine non dimenticate i capperi: mettetene 3 per ogni antipasto. Non vi resta che servire a tavola in un bel piatto da portata natalizio e abbinarci delle bollicine o un vino bianco frizzante. Buon appetito!