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Polpettone avvolto nella pancetta

Portata secondi piatti
Keyword polpettone avvolto nella pancetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg filetto di maiale
  • 200 g pancetta
  • 1 cipolla
  • 250 g funghi
  • 150 g formaggio
  • 4 spicchi aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero macinato
  • q.b. paprika
  • 1 cucchiaio senape
  • 6 patate
  • q.b. olio
  • q.b. rosmarino

Istruzioni

  • Dopo aver reso più sottile la carne con il batticarne, cospargetela di pepe nero macinato e sale usando le mani per far aderire bene le spezie e gli aromi alla carne. Dopodiché tritate 2 spicchi di aglio e spalmateli sulla carne. Infine aggiungete uno strato di senape stendendola bene su tutta la superficie. 
  • Prendete i funghi e dopo averli lavati tagliateli a pezzetti e metteteli a cuocere in padella antiaderente con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Una volta cotti metteteli al centro del filetto.
  • Aggiungete un'abbondante quantità di formaggio grattugiato. Chiudete il filetto fino a formare un rotolo avvolto nella pancetta.
  • Tagliate le patate a spicchi dopo averle messe in ammollo nell'acqua per togliere l'amido. Dispondete le patate tutto intorno alla carne. Infornate in forno preriscaldato e cuocete a 180°C per 40 minuti circa. 
  • Sfornate il polpettone e tagliatelo a fettine. Servitelo con contorno di patate e un calice di vino rosso. Buon appetito