Go Back

Toast al forno con macinato e mozzarella

Portata secondi piatti
Keyword toast al forno, toast con macinato e mozzarella
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 450 g carne macinata
  • 1 scalogno
  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. aglio in polvere
  • q.b. paprika
  • q.b. origano
  • q.b. basilico
  • 30 ml acqua frizzante
  • 6 fette pane
  • 170 g mozzarella a bocconcini
  • 60 g formaggio Gouda

Istruzioni

  • In una ciotola capiente mettete la carne macinata, sale e pepe. Poi aggiungete la paprika e l'origano e lo scalogno tagliato a fettine sottili. Mescolate bene fino ad avere un composto perfettamente omogeneo.
  • Poi versateci sopra l'acqua frizzante e mescolate bene con le mani.
  • Una volta ottenuto un composto omogeneo, dividetelo in tante porzioni di uguali dimensioni.
  • Su una teglia coperta da carta forno mettete 6 fette di pane tostato. Aggiungete sopra la carne macinata usando un cucchiaio. Usate una spatola per livellare la superficie.
  • Aggiungete sopra il macinato i bocconcini di mozzarella tagliati a metà. Ricordate di tenerla prima a scolare del latte in eccesso.
  • Aggiungete infine il formaggio Gouda grattugiato su ogni toast.
  • Infornate in forno non preriscaldato e cuocete per 30 minuti a 180°C.
  • Servite i toast quando sono ancora caldi e fumanti. Buon appetito e buona cena!