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Frittata di patate ripiena di pollo funghi e spinaci

Portata secondi piatti
Keyword frittata di patate ripiena
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti

Equipment

  • carta pergamena

Ingredienti

  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero macinato
  • q.b. aglio secco
  • 700 g patate
  • 1 carota
  • 2 cucchiai farina
  • q.b. olio di semi di girasole
  • q.b. burro
  • 1 manciata spinaci
  • 150 ml panna
  • 200 g funghi
  • 2 spicchi aglio tritato
  • 200 g formaggio
  • q.b. prezzemolo coriandolo
  • 200 g petto di pollo

Istruzioni

  • In una ciotola apri un uovo ed aggiungi sale, pepe nero macinato e aglio secco.
  • Aggiungi una carota grattugiata e mescola.
  • Aggiungi le patate grattugiate e 2 cucchiai di farina.
  • Mescola fino ad avere un composto perfettamente omogeneo.
  • Stendi un filo d'olio di girasole su una padella antiaderente dai bordi alti. Quando diventa bollente versa il composto a base di uova e patate. Friggi bene su entrambi i lati.
  • Nel frattempo metti in una ciotola capiente il petto di pollo a fettine sottili, dopo aver già usato il batticarne. Taglia il pezzo di pollo a pezzetti. Aggiungi paprika e cipolla tritata. Mescola bene. Metti in padella antiaderente un filo d'olio di girasole e cuoci il pollo. Una volta cotto, mettilo da parte.
  • Dopo aver lavato e tagliato i funghi, cuocili in padella con un pezzetto di burro e olio di girasole.
  • Nel frattempo pulisci gli spinaci e falli a pezzetti. Aggiungili nella padella con i funghi. Versa la panna da cucina e cuoci. Aggiungi 2 spicchi d'aglio tritati.
  • Prendi una teglia coperta da carta forno e metti sopra la frittata di patate.
  • Metti al centro della frittata di patate il pollo e il mix di spinaci e funghi. Chiudi a metà la frittata e metti sopra abbondante formaggio grattugiato e una manciata di prezzemolo tritato.
  • Inforna in forno preriscaldato e cuoci a 190°C per 15 minuti. Buon appetito!