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Sformato di patate polpette e funghi

Portata secondi piatti
Keyword polpette con patate e funghi
Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 7 patate
  • 50 g pane
  • 200 ml latte
  • 500 g carne macinata
  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • q.b. peperoncino
  • 50 g burro
  • 1 cipolla
  • 250 g panna
  • 30 g farina
  • 150 g funghi
  • 100 g formaggio
  • 50 g mozzarella

Istruzioni

  • Mettete il pane tostato (o in alternativa il pane secco avanzato del giorno prima) in ammollo nel latte per almeno 5, 7 minuti.
  • In un recipiente capiente mettete la carne macinata e poi aggiungete sale, pepe, paprika dolce, un uovo, aglio tritato ed erbe provenzali. Aggiungete pure l'aneto e il prezzemolo finemente tritati. Poi aggiungete il pane tostato, dopo averlo strizzato bene. Mescolate bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo.
  • Tagliate gli spinaci dopo averli lavati e fatti a pezzetti. Sciogliete in una padella antiaderente un pezzetto di burro e poi cuocete gli spinaci. Dopo 5 minuti aggiungete il composto a base di carne macinata e mescolate bene con un cucchiaio o una spatola.
  • Spegnete il fuoco e con le mani dividete il composto in tante palline di uguali dimensioni e fate tante polpette.
  • Disponete le polpette in un ruoto di forma circolare.
  • Pelate le patate e bollitele. Una volta cotte, tagliatele a fette. Usate le fette di patate per separare le polpette tra loro.
  • Tagliate i funghi a pezzetti dopo averli lavati. Metteteli a cuocere in una padella antiaderente. Aggiungete farina e panna e mescolate bene. Una volta cotti, versate i funghi sopra le patate con le polpette. Aggiungete abbondante formaggio grattugiato e pezzetti di mozzarella. Infornate in forno preriscaldato. Cuocete a 180°per 35 minuti.