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Filetto di maiale al forno con le patate

Portata secondi piatti
Keyword filetto di maiale
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 cucchiaino erbe italiane
  • 1 cucchiaino aglio in polvere
  • 1 cucchiaino paprika
  • 1 cucchiaino pepe nero
  • 1 cucchiaino sale
  • 600 g filetto di maiale
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 200 g funghi
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 50 g formaggio
  • 8 fette pancetta
  • 1 cucchiaino rosmarino
  • q.b. aneto
  • 6 patate

Istruzioni

  • In una ciotola mettete 1 cucchiaino di erbe italiane, 1 cucchiaino di aglio in polvere, 1 cucchiaino di paprika, 1 cucchiaino di sale e 1 cucchiaino di pepe nero.
  • Usando le mani cospargete la carne su tutti i lati con il condimento speziato. Per far assorbire meglio gli aromi massaggiate dolcemente la carne.
  • Tritate finemente uno spicchio d'aglio e mettetelo in una padella antiaderente con un filo d'olio. Tagliate i funghi dopo averli lavati bene e cuoceteli in padella insieme all'aglio e alla cipolla tagliata a fettine. A fine cottura mettete i funghi sopra la carne di maiale.
  • Aggiungete sopra anche le fettine di formaggio.
  • Mettere il filetto sopra le fettine di pancetta disposte ordinatamente le une accanto alle altre.
  • Avvolgete la carne in un foglio di carta forno umido e poi in un foglio di carta stagnola.
  • Pelate le patate e tagliate a fette. Poi mettetele in ammollo in acqua fredda. Disponete le patate sulla teglia coperta da carta forno intorno al filetto.
  • Infornate in forno preriscaldato. Cuocete a 200°C per 30 minuti. Una volta sfornato tagliatelo a fette e servite a tavola. Buon appetito e buona cena.