Go Back

Polpettone ripieno di spinaci e funghi

Portata secondi piatti
Keyword polpettone ripieno di spinaci e funghi
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg carne macinata
  • 2 uova
  • 350 g funghi
  • 200 g spinaci
  • 200 g formaggio
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 3 cucchiai salsa di soia
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio senape
  • 1 cucchiaio miele
  • 1 cucchiaio pepe
  • q.b. coriandolo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • In una ciotola capiente mettete la carne macinata. Poi aggiungete le uova e mescolate con le mani fino ad avere un composto omogeneo.
  • Tritate finemente un mazzetto di prezzemolo, dopo averlo sciacquato. Aggiungetelo al macinato e mescolate nuovamente con le mani.
  • Tritate una cipolla intera ed aggiungetela al macinato. Mescolate fino ad avere un composto omogeneo.
  • Prendete un foglio di carta stagnola e stendete sopra il macinato fino a formare uno strato rettangolare.
  • Lavate i funghi, tagliateli a pezzetti e cuoceteli in padella antiaderente con un filo d'olio. Una volta cotti metteteli in maniera ordinata sopra lo strato di macinato.
  • Prendete gli spinaci e, dopo averli lavati e fatti a pezzetti, metteteli sopra i funghi per fare il ripieno del vostro polpettone.
  • Avvolgete la carne per formare un polpettone e con le mani sigillate bene le estremità.
  • In una ciotola preparate la salsa da usare come condimento. Mettete 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio di senape, 1 cucchiaio di miele e pepe. Mescolate fino ad avere una salsina omogenea. Prendete un pennello e cospargete il polpettone interamente su tutti i lati.
  • Avvolgete il polpettone nella carta stagnola e infornate in forno preriscaldato. Cuocete a 180°C per 30 minuti. Una volta sfornato, tagliatelo a fette e servite con un contorno in abbinamento. Buon appetito e buona cena!