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Polpette con cavolo e macinato

Portata secondi piatti
Keyword polpette con cavolo e uova
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 g carne macinata mista
  • 3 uova
  • 600 g cavolo cappuccio
  • 500 ml acqua
  • 2 cipolle
  • 50 g burro
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. pepe nero
  • q.b. aneto
  • q.b. prezzemolo
  • 1/2 cucchiaio paprika
  • 3 cucchiai farina
  • 4 cucchiai panna acida
  • q.b. sale
  • 1 spicchio aglio

Istruzioni

  • In una ciotola mettete la carne macinata. Poi aggiungete le uova, sale e pepe. Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
  • Prendete il cavolo e dopo averlo tagliato a listarelle e lavato bene mettetelo a cuocere in padella. Aggiungete una tazza di acqua e aggiustate di sale.
  • Una volta cotto, aggiungete il cavolo nella ciotola col macinato. Aggiungete anche la carota tagliata a cubetti e la cipolla finemente tritata. Mescolate bene.
  • Aggiungete le spezie e gli aromi (timo, rosmarino e origano). Mescolate nuovamente. Dividete il composto in tante polpette aventi le stesse dimensioni. Modellate le polpette usando le mani.
  • Friggete le polpette in olio bollente in padella antiaderente. Prima però passatele nella farina.
  • Potete servire le polpette con il contorno che più preferite oppure potete fare una salsa mescolando 2 cucchiai di panna acida, sale, aglio tritato e aneto. Buon appetito e buona cena!