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Treccia alla cannella

Portata Dessert
Keyword treccia alla cannella
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 250 ml latte
  • 7 g lievito
  • 100 g zucchero
  • 3 uova
  • 70 g burro
  • q.b. sale
  • 600 g farina
  • 100 g burro morbido
  • 100 g zucchero
  • 4 cucchiai cannella
  • 1 tuorlo d'uovo

Istruzioni

  • In una ciotola capiente metti 250 ml di latte a temperatura ambiente, non preso dal frigo. Aggiungi 7 g di lievito e mescola velocemente usando una frusta a mano.
  • Aggiungi 3 uova e mescola con la frusta a mano.
  • Aggiungi 70 g di burro e un pizzico di sale.
  • Aggiungi la farina setacciata e mescola per almeno 10 minuti. Impasta bene con le mani.
  • Copri l'impasto con pellicola trasparente e lascialo riposare per 30 minuti.
  • Una volta finito il tempo di riposo, stendi l'impasto con un mattarello. Ricorda di infarinare prima il piano di lavoro. Dopodiché aggiungi il burro fuso spalmandolo su tutta la superficie e cannella in polvere sparsa qua e là.
  • Avvolgi l'impasto formando un rotolo.
  • Taglia a metà il rotolo nel senso della lunghezza.
  • Intreccia le due strisce di impasto formando una treccia.
  • Metti la treccia su una teglia coperta da carta forno.
  • Spennella con tuorlo d'uovo sbattuto il dolce. Inforna in forno preriscaldato e cuoci per 20, 25 minuti a 180°C. Sforna e cospargi di zucchero a velo. Buon appetito!