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Polpettone

Portata secondi piatti
Keyword polpettone
Preparazione 19 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 300 g carne macinata
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1/2 cucchiaino pepe nero macinato
  • 1 cucchiaino paprika in polvere
  • 2 cucchiai salsa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 70 g farina
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. aneto
  • q.b. prezzemolo
  • 1 carota
  • 50 g burro
  • 450 g pasta sfoglia
  • 100 g formaggio
  • 5 sottaceti
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 2 cucchiai salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaio maionese
  • 1/2 cucchiaino sale

Istruzioni

  • Prendete una ciotola capiente e mettete dentro la carne macinata insieme a sale, pepe e paprika. Mescolate bene con le mani ed aggiungete anche uova. e cipolla tritata. Mescolate fino ad avere un composto omogeneo.
  • Stendete un rotolo di pasta sfoglia e dopo averlo cosparso di farina e reso più sottile usando un mattarello, aggiungete il burro fuso spalmandolo con un pennello su tutta la superficie. Aggiungete poi sopra la carne macinata e livellate la superficie.
  • Aggiungete i sottaceti e formaggio grattugiato in abbondanza.
  • Chiudete la carne arrotolando la sfoglia e sigillate le estremità del polpettone.
  • In una ciotola sbattete un tuorlo d'uovo e poi spennellate sulla superficie del polpettone.
  • Infornate in forno preriscaldato e cuocete a 180°C per 30 minuti circa.
  • In una ciotola preparate il condimento usando salsa di pomodoro, maionese, zucchero, aglio tritato e sale. Mescolate bene fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Una volta sfornato il polpettone cospargetelo con il condimento e servitelo a tavola tagliato a fette. Buon appetito!