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Polpettone della nonna

Portata secondi piatti
Keyword polpettone della nonna
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 700 g carne macinata mista
  • 2 uova
  • q.b. sale
  • 1 cipolla
  • q.b. pepe
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • q.b. prezzemolo
  • 4 uova sode
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 aglio
  • 3 cucchiai succo concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai senape
  • 1 cucchiaio paprika

Istruzioni

  • Prendete una ciotola capiente e mettete dentro la carne macinata. Poi aggiustate di sale e pepe. Aggiungete 2 uova e mescolate bene. Poi aggiungete la carne macinata e mescolate nuovamente fino ad avere un composto omogeneo.
  • Prendete una teglia rettangolare e dopo averla rivestita di carta forno stendete la carne macinata e livellate la superficie.
  • Cuocete le uova sode e poi mettetele intere sulla carne macinata.
  • In una padella antiaderente cuocete un peperone giallo e un peperone rosso, dopo averli tagliati a fettine e aggiustato di sale e pepe e fatto imbiondire uno spicchio d'aglio in un filo d'olio.
  • Aggiungete i peperoni cotti sulla carne macinata.
  • Avvolgete la carne e arrotolate fino a creare un polpettone ripieno di uova sode e peperoni.
  • Avvolgete il polpettone nella carta argentata e poi infornate. Cuocete a 180°C per un'ora.
  • In una ciotola mescolate succo concentrato di pomodoro o ketchup, senape, pepe nero macinato, sale e paprika dolce. Formate un condimento omogeneo e spalmatelo sulla carne macinata.
  • Usando un pennello spalmate il condimento sul polpettone a fine cottura.
  • Tagliate a fettine e servite a tavola con contorno di patate. Buon appetito e buona cena!