Pelate le patate. Poi tagliate a cubetti le patate e mettetele a bollire in una pentola colma di acqua. Aggiustate di sale e cuocete fino a quando le patate diventano tenere.
Tagliate le cipolle e mettetele a cuocere in una padella antiaderente con olio d'oliva. Cuocete le cipolle fino a quando diventano dorate.
In una ciotola mettete le patate bollite, dopo averle scolate, e aggiungete le cipolle e del sale. Aggiungete del parmigiano grattugiato e un uovo e mescolate. Aggiungete anche un cucchiaio di pangrattato e un cucchiaio di amido di mais. Mescolate bene fino ad avere un composto denso e omogeneo.
Prendete una teglia per muffin e dopo averla oleata e aver aggiunto una fettina di bacon in ogni incavo, riempite gli incavi con il composto di patate.
Avvolgete i tortini di patate nel bacon e infornate per 25 minuti a 180°C.
Nel frattempo in una padella antiaderente cuocete il macinato insieme alle cipolle, ai peperoni a fettine e alle carote a pezzetti. Aggiungete anche il prezzemolo tritato finemente. Mescolate bene e versate il composto sui tortini di patate e bacon. Buona cena e buon appetito!