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Patate avvolte nel bacon croccante

Portata secondi piatti
Keyword patate di Natale
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 400 g patate
  • 1 cipolla
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • 1 uovo
  • q.b. parmigiano
  • 1 cucchiaio pangrattato
  • 1 cucchiaio amido di mais
  • 300 g carne macinata
  • q.b. olio d'oliva
  • 3 pomodori
  • q.b. carote
  • q.b. prezzemolo
  • 1 peperone
  • 1 zucchina

Istruzioni

  • Pelate le patate. Poi tagliate a cubetti le patate e mettetele a bollire in una pentola colma di acqua. Aggiustate di sale e cuocete fino a quando le patate diventano tenere.
  • Tagliate le cipolle e mettetele a cuocere in una padella antiaderente con olio d'oliva. Cuocete le cipolle fino a quando diventano dorate.
  • In una ciotola mettete le patate bollite, dopo averle scolate, e aggiungete le cipolle e del sale. Aggiungete del parmigiano grattugiato e un uovo e mescolate. Aggiungete anche un cucchiaio di pangrattato e un cucchiaio di amido di mais. Mescolate bene fino ad avere un composto denso e omogeneo.
  • Prendete una teglia per muffin e dopo averla oleata e aver aggiunto una fettina di bacon in ogni incavo, riempite gli incavi con il composto di patate.
  • Avvolgete i tortini di patate nel bacon e infornate per 25 minuti a 180°C.
  • Nel frattempo in una padella antiaderente cuocete il macinato insieme alle cipolle, ai peperoni a fettine e alle carote a pezzetti. Aggiungete anche il prezzemolo tritato finemente. Mescolate bene e versate il composto sui tortini di patate e bacon. Buona cena e buon appetito!