Go Back

Dessert di Natale

Portata dolce
Keyword dessert di Natale
Preparazione 20 minuti
25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • frullatore o mixer da cucina

Ingredienti

  • 300 g biscotti secchi
  • 270 g cioccolato fondente al 70%
  • 100 g cornflakes al cioccolato a forma di petali
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  • Mettere 300 g di biscotti secchi nel boccale di un mixer da cucina e tritarli alla massima velocità fino a sbriciolarli completamente.
  • Mettere i biscotti sbriciolati in una ciotola capiente.
  • Tagliare un pezzo di cioccolato fondente (70 g) a pezzettini ed aggiungerlo ai biscotti sbriciolati nella ciotola. Poi mescolare con le mani, impastando per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo e liscio.
  • Sempre usando le mani dividere il composto in tante palline di uguale dimensioni.
  • Modellare le palline fino a dare a ciascuna di esse una forma a piramide.
  • Prendere i cereali al cioccolato a forma di petalo e disporli in modo omogeneo coprendo tutta la superficie dei dolcetti.
  • Mettere i dolci in frigo per 10 minuti a riposo.
  • Sciogliere il cioccolato fondente (200 g) a bagnomaria o nel microonde e poi versarlo sulle pigne di Natale.
  • Mettere le pigne in frigo per 15 minuti.
  • All'uscita dal frigo cospargere i dessert con abbondante zucchero a velo.