Mettere 300 g di biscotti secchi nel boccale di un mixer da cucina e tritarli alla massima velocità fino a sbriciolarli completamente.
Mettere i biscotti sbriciolati in una ciotola capiente.
Tagliare un pezzo di cioccolato fondente (70 g) a pezzettini ed aggiungerlo ai biscotti sbriciolati nella ciotola. Poi mescolare con le mani, impastando per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo e liscio.
Sempre usando le mani dividere il composto in tante palline di uguale dimensioni.
Modellare le palline fino a dare a ciascuna di esse una forma a piramide.
Prendere i cereali al cioccolato a forma di petalo e disporli in modo omogeneo coprendo tutta la superficie dei dolcetti.
Mettere i dolci in frigo per 10 minuti a riposo.
Sciogliere il cioccolato fondente (200 g) a bagnomaria o nel microonde e poi versarlo sulle pigne di Natale.
Mettere le pigne in frigo per 15 minuti.
All'uscita dal frigo cospargere i dessert con abbondante zucchero a velo.