In una ciotola mettere 1 uovo, 50 g di burro e 2 cucchiai di zucchero e mescolare velocemente con una frusta a mano. Poi aggiungere il lievito fresco a pezzetti e il latte caldo e mescolare con la frusta. Versare l'olio vegetale e un pizzico di sale. Aggiungere a questo punto la farina setacciata e mescolare di nuovo con un cucchiaio di legno.
Mescolare con le mani fino a creare un impasto elastico e compatto. Lavorare bene con le mani e coprirlo con una pellicola per alimenti e lasciarlo lievitare per 1 ora.
In una ciotola mettere lo zucchero di canna, lo zucchero vanigliato e la ricotta morbida. Mescolare bene fino ad avere un composto omogeneo. Usare il composto per farcire la torta.
Prendere l'impasto e stenderlo con un mattarello. Farcirlo con la ricotta e poi richiuderlo fino a formare una ciambella. Metterlo in un ruoto e infornare. Cuocere per 30 minuti a 180°C. Spennellare con l'uovo sbattuto.