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Torta alla ricotta

Portata lievitato
Keyword Torta alla ricotta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
1 ora
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 500 g farina di frumento 4 tazze e mezzo
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 125 ml acqua calda 1/2 tazza
  • 125 ml latte caldo 1/2 tazza
  • 30 ml olio vegetale 3 cucchiai
  • 5 g sale 1/2 cucchiaino
  • 50 g burro
  • 200 g ricotta morbida 1 tazza
  • 4 cucchiai zucchero di canna
  • 10 g zucchero vanigliato

Istruzioni

  • In una ciotola mettere 1 uovo, 50 g di burro e 2 cucchiai di zucchero e mescolare velocemente con una frusta a mano. Poi aggiungere il lievito fresco a pezzetti e il latte caldo e mescolare con la frusta. Versare l'olio vegetale e un pizzico di sale. Aggiungere a questo punto la farina setacciata e mescolare di nuovo con un cucchiaio di legno.
  • Mescolare con le mani fino a creare un impasto elastico e compatto. Lavorare bene con le mani e coprirlo con una pellicola per alimenti e lasciarlo lievitare per 1 ora.
  • In una ciotola mettere lo zucchero di canna, lo zucchero vanigliato e la ricotta morbida. Mescolare bene fino ad avere un composto omogeneo. Usare il composto per farcire la torta.
  • Prendere l'impasto e stenderlo con un mattarello. Farcirlo con la ricotta e poi richiuderlo fino a formare una ciambella. Metterlo in un ruoto e infornare. Cuocere per 30 minuti a 180°C. Spennellare con l'uovo sbattuto.