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Vol-au-vent

Portata antipasto
Keyword vol au vent
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 450 g pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 1 spicchio aglio
  • 1 vasetto olive nere
  • q.b. maionese
  • 200 g funghi
  • 1 cipolla
  • 150 ml panna
  • 1 cucchiaio farina
  • q.b. pepe nero macinato
  • 170 g crema di formaggio
  • q.b. aneto
  • 30 g caviale rosso
  • 1 cucchiaio farina

Istruzioni

  • Prendere il rotolo di pasta sfoglia e stenderlo con un mattarello. Prendere due formine rotonde di diverso diametro e tagliare dei cerchi. Cospargere di uovo sbattuto e mettere i cerchi su una teglia coperta da carta forno. Infornare e cuocere per 20 minuti a 180°C.
  • Una volta pronti i vol-au-vent bisogna pensare alla farcitura. Il primo tipo di farcitura prevede un mix di olive nere snocciolate a pezzetti, maionese, aglio sbriciolato, formaggio (Grana Padano o Parmigiano Reggiano) grattugiato e uovo grattugiato. Dopo aver mescolato bene, usando un cucchiaio si farciscono i fagottini di pasta sfoglia.
  • La seconda farcitura è a base di funghi. Ovviamente i funghi vanno prima tagliati, lavati e cotti in padella antiaderente e mescolati con panna da cucina, prezzemolo, pepe nero macinato e un cucchiaio di farina.
  • La terza farcitura dei fagottini invece viene fatta con caviale rosso, aneto finemente tritato e crema di formaggio, non mescolati ma disposti separatamente direttamente sui tortini. Buon appetito!