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Dolce scenografico con merendine

Portata Dessert
Keyword dolce scenografico
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
12 ore
Tempo totale 12 ore 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 2 uova
  • 120 g zucchero
  • 1 limone
  • 70 g amido di mais
  • 500 ml latte
  • 90 g cioccolato bianco
  • 2 g cacao
  • 20 g caffè solubile
  • 50 ml acqua
  • 85 g cioccolato fondente
  • q.b. sale
  • 34 merendine fetta a latte

Istruzioni

  • Prendere le merendine Fetta a Latte e dividerli a metà usando un coltello. Poi usarli per fare uno strato in una tortiera dal diametro di 26 cm. Bisogna disporli a cerchio partendo dall'esterno verso l'interno e metterli in verticale.
  • Aprire le uova e separare i tuorli dagli albumi.
  • In un pentolino mettere gli albumi e lo zucchero. Poi aggiungere il succo di un intero limone appena spremuto e l'amido di mais. Mescolare bene usando una frusta a mano. Mettere il pentolino sul fuoco e cuocere a fiamma bassa mescolando continuamente. Versare mezzo litro di latte e continuare la cottura. Prendere una tavoletta di cioccolato bianco e dopo averla fatta a pezzi aggiungerla nel pentolino. Dopo che si è sciolta completamente, spegnere il fuoco e versare il composto nella tortiera direttamente sui Fetta a Latte. Fare uno strato omogeneo. Coprire il dolce con pellicola per alimenti e mettere in frigo a riposo per 12 ore.
  • Per fare la glassa mettere il latte in un pentolino. Poi aggiungere lo zucchero e il cacao amaro in polvere e mescolare bene. Poi aggiungere anche l'amido di mais setacciato, l'acqua e un pizzico di sale. Infine aggiungere il cioccolato fondente a pezzi. Cuocere per 5 minuti a fiamma bassa mescolando continuamente.
  • Versare sul dolce la glassa e tagliare a fette. Buon appetito!