In una ciotola capiente mettere i tuorli d'uovo, la vanillina e lo zucchero e mescolare con una frusta a mano energeticamente. Aggiungere poi l'amido di mais e mescolare nuovamente.
In un pentolino sul fuoco mettere a riscaldare il latte e poi versare il composto precedentemente preparato.
Tritare le noci usando un mixer da cucina.
In un'altra ciotola mettere gli albumi, la vanillina e lo zucchero e mescolare con le fruste elettriche. Aggiungere anche il succo di limone appena spremuto e poi l'amido di mais e mescolare fino ad avere un composto bianco e spumoso. Aggiungere la farina di mandorle e mescolare nuovamente. Mescolare usando le fruste elettriche. Infine versare dentro le noci tritate.
Versare il composto fatto con albumi in una teglia coperta da carta forno. Livellare la superficie e infornare. Cuocere in forno per 20 minuti a 175°C.
Aggiungere il mascarpone e il cacao amaro nel composto a base di tuorli d'uovo e mescolare. Cospargere la base fatta in forno con la crema e stratificare. Lasciare il dolce a riposo in frigo per 4, 5 ore.
Usando una sac a poche fare i ciuffetti di cioccolato fuso come topping per il dolce. Buon appetito!