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Migliore dolce per il periodo natalizio

Portata Dessert
Keyword Migliore dolce per il periodo natalizio
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
4 ore
Tempo totale 4 ore 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 10 tuorli d'uovo
  • 150 g zucchero
  • 5 g vanillina
  • 80 g amido di mais
  • 200 ml latte
  • 200 g noci
  • 50 ml panna
  • 35 g cacao amaro
  • 400 g mascarpone

Istruzioni

  • In una ciotola capiente mettere i tuorli d'uovo, la vanillina e lo zucchero e mescolare con una frusta a mano energeticamente. Aggiungere poi l'amido di mais e mescolare nuovamente.
  • In un pentolino sul fuoco mettere a riscaldare il latte e poi versare il composto precedentemente preparato.
  • Tritare le noci usando un mixer da cucina.
  • In un'altra ciotola mettere gli albumi, la vanillina e lo zucchero e mescolare con le fruste elettriche. Aggiungere anche il succo di limone appena spremuto e poi l'amido di mais e mescolare fino ad avere un composto bianco e spumoso. Aggiungere la farina di mandorle e mescolare nuovamente. Mescolare usando le fruste elettriche. Infine versare dentro le noci tritate.
  • Versare il composto fatto con albumi in una teglia coperta da carta forno. Livellare la superficie e infornare. Cuocere in forno per 20 minuti a 175°C.
  • Aggiungere il mascarpone e il cacao amaro nel composto a base di tuorli d'uovo e mescolare. Cospargere la base fatta in forno con la crema e stratificare. Lasciare il dolce a riposo in frigo per 4, 5 ore.
  • Usando una sac a poche fare i ciuffetti di cioccolato fuso come topping per il dolce. Buon appetito!