Go Back

Patate in padella con bacon e porro

Portata secondi piatti
Keyword patate in padella
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 2 uova
  • q.b. bacon
  • q.b. sale
  • q.b. paprika
  • q.b. burro
  • q.b. prezzemolo fresco tritato
  • q.b. aneto
  • 1 porro
  • 80 ml panna

Istruzioni

  • Prendere le patate e dopo averle sbucciate e tagliate a fettine metterle in ammollo in una ciotola capiente colma di acqua fredda.
  • Prendere una padella antiaderente con un filo d'olio ed aggiungere la cipolla finemente tritata a soffriggere. Poi aggiungere il bacon a fettine e il porro a pezzetti. Dopo qualche minuto di cottura aggiungere sale e paprika e il burro e continuare a cuocere a fuoco lento con coperchio.
  • Prendere una padella antiaderente e cospargerla di burro sul fondo e sulle pareti. Poi sistemare le patate a fettine in maniera ordinata fino a formare uno strato omogeneo.
  • Aggiungere sale e paprika e cuocere con coperchio a fiamma media. Poi aggiungere sopra i pomodori tagliati a fettine e infine il mix di cipolla, porro, e bacon. Aggiungere anche un'abbondante spolverata di formaggio grattugiato.
  • Dopo 5 minuti aggiungere un mix di uova sbattuto e panna. Versare questo condimento sulle patate e continuare la cottura. Buon appetito!