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Cavolfiore al forno con funghi

Portata secondi piatti
Keyword Appetitoso cavolfiore al forno
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 1 cucchiaio sale
  • 1 cipolla
  • q.b. olio vegetale
  • 1 carota
  • 350 g funghi
  • 1 peperone rosso
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. paprika
  • 70 g burro
  • 100 g piselli
  • 2 uova
  • 100 g formaggio

Istruzioni

  • Dopo aver lavato e tagliato a pezzetti il cavolfiore, metterlo a cuocere a fuoco lento in una pentola antiaderente. Coprirlo interamente di acqua e mettere il coperchio.
  • Tritare finemente la cipolla. Pelare la carota e tagliare a pezzetti un peperone rosso, dopo averlo pulito e lavato. Lavare i funghi e tagliarli a pezzi.
  • In una padella antiaderente mettere un filo d'olio e la cipolla tritata. Quando soffrigge aggiungere 2 spicchi d'aglio, carota, peperone e funghi. Mescolare bene e cuocere a fuoco lento. Aggiungere sale, pepe e paprika, oltre ad un mix di erbe italiane per insaporire. Aggiungere il burro a temperatura ambiente dopo qualche minuto di cottura. Aggiungere anche i piselli.
  • Una volta cotto il cavolfiore, dopo averlo fatto raffreddare, bisogna grattugiarlo e aggiungerlo nella padella con funghi, piselli, carota e peperone. Dopo aver mescolato bene bisogna versare tutto in una teglia e aggiungere sopra abbondante formaggio grattugiato e tuorlo d'uovo sbattuto.
  • Infornare e cuocere per 15 minuti a 180°C.