Dopo aver lavato e tagliato a pezzetti il cavolfiore, metterlo a cuocere a fuoco lento in una pentola antiaderente. Coprirlo interamente di acqua e mettere il coperchio.
Tritare finemente la cipolla. Pelare la carota e tagliare a pezzetti un peperone rosso, dopo averlo pulito e lavato. Lavare i funghi e tagliarli a pezzi.
In una padella antiaderente mettere un filo d'olio e la cipolla tritata. Quando soffrigge aggiungere 2 spicchi d'aglio, carota, peperone e funghi. Mescolare bene e cuocere a fuoco lento. Aggiungere sale, pepe e paprika, oltre ad un mix di erbe italiane per insaporire. Aggiungere il burro a temperatura ambiente dopo qualche minuto di cottura. Aggiungere anche i piselli.
Una volta cotto il cavolfiore, dopo averlo fatto raffreddare, bisogna grattugiarlo e aggiungerlo nella padella con funghi, piselli, carota e peperone. Dopo aver mescolato bene bisogna versare tutto in una teglia e aggiungere sopra abbondante formaggio grattugiato e tuorlo d'uovo sbattuto.
Infornare e cuocere per 15 minuti a 180°C.