Go Back

Pollo con patate

Portata secondi piatti
Keyword pollo con patate
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
2 ore
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 pollo intero
  • 2 cipolle
  • 2 pomodori
  • 1/5 cucchiaino sale
  • 0,5 cucchiaino coriandolo
  • q.b. pepe nero
  • 500 ml olio vegetale
  • 1,5 kg patate
  • 3 foglie alloro
  • 50 g burro

Istruzioni

  • Prendere un pollo intero e dopo averlo pulito bene, metterlo in una ciotola capiente.
  • Tritare finemente la cipolla. Tagliare a pezzettini i pomodori, dopo averli lavati e asciugati. Mettere in una ciotolina cipolla, pomodori, pepe nero, coriandolo e sale e mescolare bene. Aggiungere un filo d'olio fino ad avere un condimento omogeneo.
  • Versare 1/2 litro di olio vegetale sul pollo ed aggiungere il condimento a base di pepe nero, coriandolo, pomodori e cipolla. Mescolare bene e coprire con pellicola per alimenti. Mettere la carne in frigo e lasciare marinare per almeno 2 ore.
  • Pelare le patate e metterle a friggere in abbondante olio bollente. Poi toglierle e nella stessa padella cuocere il pollo precedentemente marinato.
  • Servire a tavola quando รจ ancora caldo e fumante. Buon appetito!