Dopo aver lessato e privato della buccia 2 patate, schiacciarle nel ruoto fino a formare uno strato compatto e omogeneo.
Il secondo strato della torta viene fatto con il tonno sott'olio, dopo aver sgocciolato bene. Usando il fondo di un cucchiaio o una spatola livellare la superficie fino ad avere un composto omogeneo.
Dopo aver pulito e tagliato le cipolle verdi, usarle per fare il 3°strato della torta. Anche in questo caso bisogna schiacciarle usando un cucchiaio e fare una leggera pressione al fine di avere una superficie compatta.
Sopra le cipolle verdi fare uno strato abbondante di maionese prendendola direttamente dal vasetto usando un cucchiaio.
Grattugiare il formaggio a scelta tra Grana Padano e Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi e poi usarlo per fare uno strato della torta salata. Subito dopo aggiungere un altro strato di maionese.
Dopo aver lavato bene e pelato le carote, usarle per fare uno strato omogeneo dell'antipasto.
Dopo aver cotto le uova sode, separare tuorli e albumi. Fare uno strato di albumi grattugiati e livellare la superficie. Poi procedere con un altro strato di tuorli sbriciolati.
Livellare la superficie della torta usando una spatola. Mettere la torta in frigo per almeno 30 minuti prima di tagliarla a fette e servire a tavola come antipasto. Buon appetito!