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Torta con tonno e patate

Portata antipasto
Keyword torta salata con tonno
Preparazione 20 minuti
30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 2 patate lesse
  • 250 g tonno sott'olio
  • 1 mazzo cipolle verdi
  • q.b. maionese
  • 150 g formaggio
  • 2 carote bollite
  • 5 uova sode

Istruzioni

  • Dopo aver lessato e privato della buccia 2 patate, schiacciarle nel ruoto fino a formare uno strato compatto e omogeneo.
  • Il secondo strato della torta viene fatto con il tonno sott'olio, dopo aver sgocciolato bene. Usando il fondo di un cucchiaio o una spatola livellare la superficie fino ad avere un composto omogeneo.
  • Dopo aver pulito e tagliato le cipolle verdi, usarle per fare il 3°strato della torta. Anche in questo caso bisogna schiacciarle usando un cucchiaio e fare una leggera pressione al fine di avere una superficie compatta.
  • Sopra le cipolle verdi fare uno strato abbondante di maionese prendendola direttamente dal vasetto usando un cucchiaio.
  • Grattugiare il formaggio a scelta tra Grana Padano e Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi e poi usarlo per fare uno strato della torta salata. Subito dopo aggiungere un altro strato di maionese.
  • Dopo aver lavato bene e pelato le carote, usarle per fare uno strato omogeneo dell'antipasto.
  • Dopo aver cotto le uova sode, separare tuorli e albumi. Fare uno strato di albumi grattugiati e livellare la superficie. Poi procedere con un altro strato di tuorli sbriciolati.
  • Livellare la superficie della torta usando una spatola. Mettere la torta in frigo per almeno 30 minuti prima di tagliarla a fette e servire a tavola come antipasto. Buon appetito!