Go Back

Ciambellone di carne macinata

Portata secondi piatti
Keyword Ciambellone di carne macinata
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti

Equipment

  • stampo per dolce ciambella dal diametro di 26 cm

Ingredienti

  • 1,5 kg carne macinata
  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso
  • 3 uova
  • 80 g ketchup
  • 80 g pangrattato
  • 8 g prezzemolo essiccato
  • 8 g paprika dolce
  • 8 g aglio in polvere
  • 8 g sale
  • 5 g pepe nero
  • 50 g salsa di pomodoro

Istruzioni

  • Prendere lo stampo per ciambella e riempirlo di carne macinata, facendo in modo di distribuirla in maniera uniforme e livellando la superficie con le mani o con una spatola.
  • Tagliare finemente una cipolla ed aggiungere sulla carne macinata.
  • Prendere un peperone rosse e, dopo averlo lavato e asciugato, pulirlo bene e tagliarlo a fette. Mettere il peperone a fette sulla carne macinata. Poi aggiungere sale, pepe nero, aglio in polvere, prezzemolo essiccato e paprika dolce.
  • Aggiungere anche il pangrattato e 3 uova.
  • Mescolare il tutto con le mani fino ad avere un composto uniforme.
  • Infornare in forno preriscaldato e cuocere per 35 minuti a 180°C.
  • Tagliare a fette e servire con contorno di patate al forno. Buona cena e buon appetito!