In una ciotola capiente mettere lo zucchero, lo zucchero vanigliato, un pizzico di sale e il cacao amaro in polvere e mescolare bene usando una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il latte nella ciotola e mescolare usando la frusta mentre il composto cuoce a fuoco lento.
Aggiungere anche il burro a temperatura ambiente mentre si continua a mescolare con la frusta. Cuocere fino ad avere un composto liquido e cremoso.
Sbriciolare i biscotti secchi in una ciotola fino a ridurli in polvere. Versare il composto sopra i biscotti secchi sbriciolati e mescolare con una spatola fino ad avere un composto omogeneo.
Usando un mixer da cucina sbriciolare le arachidi (o in alternativa usare la granella di arachidi).
Dividere l'impasto in tante porzioni uguali e modellare fino a formare dei cilindri.
Cospargere completamente i cilindri di granella di arachidi.
Mettere a riposare i dolci in frigo per 2, 3 ore prima di servirli a tavola agli ospiti. Buon appetito!