Go Back

Portata dolce
Keyword Dolce natalizio senza cottura
Preparazione 15 minuti
3 ore
Tempo totale 3 ore 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 80 g zucchero
  • 10 g zucchero vanigliato
  • q.b. sale
  • 30 g cacao amaro
  • 150 ml latte
  • 60 g burro
  • 250 g biscotti
  • 120 g arachidi

Istruzioni

  • In una ciotola capiente mettere lo zucchero, lo zucchero vanigliato, un pizzico di sale e il cacao amaro in polvere e mescolare bene usando una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versare il latte nella ciotola e mescolare usando la frusta mentre il composto cuoce a fuoco lento.
  • Aggiungere anche il burro a temperatura ambiente mentre si continua a mescolare con la frusta. Cuocere fino ad avere un composto liquido e cremoso.
  • Sbriciolare i biscotti secchi in una ciotola fino a ridurli in polvere. Versare il composto sopra i biscotti secchi sbriciolati e mescolare con una spatola fino ad avere un composto omogeneo.
  • Usando un mixer da cucina sbriciolare le arachidi (o in alternativa usare la granella di arachidi).
  • Dividere l'impasto in tante porzioni uguali e modellare fino a formare dei cilindri.
  • Cospargere completamente i cilindri di granella di arachidi.
  • Mettere a riposare i dolci in frigo per 2, 3 ore prima di servirli a tavola agli ospiti. Buon appetito!